Voyage Estonie Avis Estonie

Avis voyageurs
Estonie

Ils reviennent de voyage en Estonie
Rien de tel que leurs commentaires pour vous éclairer

Note Moyenne
9,5 / 10
(95 avis sur l'Estonie)
17 avis
7 avis
0 avis
0 avis
0 avis
Lire la charte des avis

Les prestations annoncées ont été scrupuleusement respectées. Certains points pourraient, toutefois, être améliorés notamment concernant les deux transferts entre hôtels et gares routières (angle mort). Les hôtels proposés répondent aux standards internationaux (prestations de service impeccables) mais manquent assez souvent de charme. Les guides sont très professionnels et, à une exception près, très investis dans leur désir de faire partager leur enthousiasme à l'égard de l'histoire de leurs villes et de leurs pays respectifs.

juin 2024
JEAN-FRANÇOIS
74 ans, RODEZ, publié le 28/06/2024
Date du voyage : juin 2024

Nos commentaires de satisfaction ont été faits en direct à Fabien

avril 2024
Guy
83 ans, REMALARD EN PERCHE, publié le 07/05/2024
Date du voyage : avril 2024

Notre voyage dans les 3 pays baltes s'est très bien passé. Toutes les prestations prévues ont été conformes et nous ont permis de profiter au mieux de notre périple. Un seul petit détail ,à savoir la réception d'un hôtel à Riga qui s'est montrée inefficace pour trouver notre réservation, a été réglé rapidement par l'agence de Paris Comme pour nos autres voyages avec cette agence, nous sommes tout à fait satisfaits

juin 2023
PASCAL
80 ans, CLAMART, publié le 07/07/2023
Date du voyage : juin 2023

Voyage dans d"excellentes conditions. Tout s'est déroulé selon ce que nous avions préparé avec Comptoir des Voyages. Excellents hôtels, bien situés. "Une heure avec Thibaut" très éclairante, avec de bonnes idées, dont les coordonnées d'une guide locale très sympathique et extrêmement cultivée à Tallinn. Aucun problème pour avoir la voiture à l'heure dite, et retour de la même façon. Vraiment un voyage mémorable, avec la chance d'une météo magnifique ... Une critique ? quelques imprecisions sur Luciole, par exemple surtout la ville d'Haapsalu n'est pas sur l'ile Muhu ; pour la voir il aurait fallu faire un crochet assez long vers le nord, sur le continent... nul n'est parfait !

juin 2023
PHILIPPE
71 ans, HILLION, publié le 02/07/2023
Date du voyage : juin 2023

Aucun reproche à adresser à Comptoir, un peu à moi-même: finalement, pour un simple séjour touristique de quelques jours, j'aurais pu organiser seul une réservation d'hôtel et de transport. Il me semble qu'il faut réserver la sollicitation de Comptoir à l'organisation de voyages complexes, ou dans les pays lointains, ce qui est en général bien fait. Pour le reste, l'intervention augmente forcément le coût sans réelle contrepartie.

mars 2023
Jean-Paul
74 ans, LOUVECIENNES, publié le 21/03/2023
Date du voyage : mars 2023

Nous sommes globalement très satisfaits de ce voyage très bien organisé d'autant plus que nous avons bénéficié d'un "été indien" en octobre sans affluence touristique. Les guides privés surtout ceux de Riga et Vilnius étaient vraiment très intéressants et de précieux conseils. Nous avons aussi beaucoup apprécié la rencontre avec l'hôte à Tallinn qui fut très enrichissante et qui nous a apporté un regard personnel d'un français établi à Tallinn. En revanche, les hôtels sont assez impersonnels et stéréotypés. L’hôtel à Tallinn était situé sur une route très bruyante qui nous interdisait d'ouvrir la fenêtre alors que la chambre était irrémédiablement surchauffée.

octobre 2022
Publié le 21/10/2022
Date du voyage : octobre 2022

Je suis extrêmement satisfait de mon voyage en Estonie. J'ai pu compter sur la réactivité et sur les conseils judicieux de l'équipe de Comptoir des voyages. Il m'ont aidé à baliser les grandes étapes du voyage en Estonie tout en laissant un peu d'espace. Le seul regret que j'ai est concerne l'application Luciole qui manque encore de souplesse. Notamment, j'aurais aimé pouvoir ajouter moi-même des points d'intérêt qui ne faisaient pas partie de la liste. Mais elle m'a bien aidé pour le reste.

août 2022
ETIENNE
42 ans, PARIS, publié le 23/08/2022
Date du voyage : août 2022

L’Estonie mérite vraiment d’être visité. Mention toute particulière pour l’île de Saaremaa. On vient pour Tallinn en city trip allongé et on profite en fait de la diversité des paysages, de la gentillesse de l’accueil. Début août c’est parfait pour aller à la plage à Parnu : le gros des vacanciers n’est plus là et l’ambiance est plus calme. Le voyage est bien composé par le comptoir. C’est un break bienvenu. Padaste Manor n’a rien à envier à nos étoilés. Vous serez surpris. Quant à Tallin, le musée maritime fait un break agréable à la vieille ville et ses envahissements, même très sympathique à faire. Encore merci pour ses beaux souvenirs.

juillet 2022
Publié le 07/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Très beau voyage, très bien organisé, bien que nous ayons décidé de partir à la dernière minute.

juillet 2022
Publié le 06/08/2022
Date du voyage : juillet 2022

Très bien et très intéressant

avril 2022
Publié le 08/04/2022
Date du voyage : avril 2022

Nous avons effectué un très beau circuit dans les Pays Baltes. Nos hôtels étaient tous très bien situés et d'une qualité irréprochable. Les guides que nous avons eu, étaient à la fois très professionnels et très attachés à leur pays. Ces visites guidées nous ont donc apporté une découverte plus approfondie des villes de Tallinn, Riga et Vilnius. Un grand merci à notre Greeter, personne avec laquelle nous avons également passé un agréable moment. En résumé, un beau circuit très bien organisé.

mars 2020
JOËL
69 ans, MARSEILLE, publié le 28/06/2021
Date du voyage : mars 2020

Comme à chaque fois tout a été top. Emplacement des hôtels nickel proche du centre mais un peu à l'écart pour plus de tranquillité. Les guides choisis pas mal. Les horaires de transport très bien nous avons pu bien profiter de tout malgré notre court séjour. Ce qui est dommage c'est que dans Luciole et dans le carnet de voyage il manque quelques suggestions de visites ou des suggestions d'endroits moins touristiques ou plus originaux. Mais vraiment pas déçu de confier mes voyages à comptoir de voyage. Merci la team !

mars 2020
Emilie
31 ans, GEMENOS, publié le 15/03/2020
Date du voyage : mars 2020

Globalement nous avons été contents de l'ensemble des hôtels bien situés, des intervenants: "gleeter" et guides. Les voyages en car se sont bien passé. Le point négatif a été le voyage de retour. Nous sommes partis en retard de Vilnius: problème informatique. Retard de plus d'une heure et aucune excuse formulée à aucun moment.

décembre 2019
Publié le 10/01/2020
Date du voyage : décembre 2019

Parfait de A à Z!

septembre 2019
ANTOINE
60 ans, RENNES, publié le 23/09/2019
Date du voyage : septembre 2019

L ensemble du voyage a très bien été organisé Le seul bémol qu il n y ai pas plus de suggestions visites sur le livret Le vol la location voiture très bien Le temps de trajet tallinn le ferry était un peu juste Personnellement padaste manor est décalé dans ce type de voyage Nous avons eu la chance de passer à Haapsalu le jour de la fête du souvenir c'était un superbe événement Merci à toute l équipe comptoir des voyages

août 2019
Publié le 18/09/2019
Date du voyage : août 2019

voyage très bien organisé, équilibré en temps dans chaque ville. très orienté nature.

août 2019
Publié le 08/09/2019
Date du voyage : août 2019

Voyage passionnant dans les pays baltes avec une étape de 3 jours dans chaque capitale. Bonne durée pour visiter ces villes très différentes l’une de l’autre qui ne sont pas très grandes. Nous avons eu la chance d’avoir continuellement un temps agréable pour sillonner à pied les rues des capitales. Les structures hôtelières proposées par le Comptoir étaient correctes et proches des centres villes et il était peu nécessaire d’utiliser les transports en commun. Le retour par Helsinki nous a bien plu: traversée en ferry depuis Tallinn et premier aperçu d’un pays très différent des pays baltes ne serait ce que par le niveau de vie ! Tout est extrêmement cher !

août 2019
MADELEINE
72 ans, NOISY LE SEC, publié le 27/08/2019
Date du voyage : août 2019

Très beau voyage: organisation impeccable, hôtels toujours idéalement situés.

août 2019
ANDREA
48 ans, PARIS, publié le 25/08/2019
Date du voyage : août 2019

Le voyage a été a la hauteur de toutes mes espérances Certaines choses peuvent cependant être améliorées’ particulièrement sur l’application luciole. Plusieurs endroits recommandés n’existent plus et le GPS est approximatif. Quoi qu’il en soit la prestation est de haute qualité

août 2019
AREZKI
51 ans, SAINT-PRIEST, publié le 20/08/2019
Date du voyage : août 2019

L'Estonie mérite vraiment d’être découverte, Pour ses villes,Tallinn,bien sur mais aussi Kuressare et Parnu;et pour ses îles et resserves naturelles L’idéal est de faire cela dans de bonnes conditions et avec comptoir des voyages nous n'avons pas été déçus,sauf peut être que le séjour de 8 jours était un peu court....

août 2019
JEAN MARIE
62 ans, AMBOISE, publié le 17/08/2019
Date du voyage : août 2019

Luciole,

l'appli qui vous guide en Estonie

  • L’itinéraire vers votre hébergement en 1 clic
  • Notre sélection de cafés et restaurants à Tallinn
  • Les plus beaux quartiers géolocalisés
  • L'album souvenirs à composer vous-même
découvrir luciole
Luciole - Estonie

Pourquoi voyager avec nous

Soyons honnête, nous ne sommes pas les seuls à proposer des voyages sur mesure,
mais nous avons quelques atouts qui font incontestablement la différence.