Le guide Turquie
La Turquie en toutes saisons
La Turquie au printemps
Prendre le tramway historique de Taksim et le funiculaire de Karaköy à Tünel ; s’initier à un instrument de musique traditionnel dans la rue Galip Dede ; fouler les grands sites antiques, d’Aphrodisias à Éphèse et d’Olympos à Aspendos et Pergé ; aller à la rencontre des artisans potiers d’Avanos, se baigner dans les petites criques de la péninsule de Datça.
La Turquie en été
Compter les minarets d’Istanbul le long du Bosphore, lors de la croisière ; visiter le château St Pierre à Bodrum ; admirer le coucher de soleil sur la baie de Fethiye ; se perdre dans les ruelles tortueuses de la vieille ville d’Antalya ; se délecter de poissons grillés dans les petits restos.
La Turquie en automne
Chercher une lampe magique au Bazar, un dédale resté quasi identique depuis 1453 ; écouter de la musique live dans un des nombreux bars animés autour d’Istiklâl ; visiter le harem et percer les secrets du palais de Topkapi ; s’approvisionner en loukoums et faire plaisir à vos amis au retour ; se régaler de pâtisseries turques pour le goûter, accompagnées d’un chaï brûlant.
La Turquie en hiver
Visiter Istanbul sans la horde de touristes ; boire un sahlep traditionnel, à base de lait et de cannelle ; se réchauffer autour d’un poêle dans un hébergement troglodytique en Cappadoce ; admirer les cheminées de fée sous la neige, la féerie est alors double ; randonner en raquettes à la découverte des paysages tourmentés de la Cappadoce, sublimés par le blanc de la neige.
Luciole,
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