Voyage au cœur du Népal entre visites de cités médiévales, rencontres avec ses habitants et découverte de sa vie rurale.
Enclavé dans les montagnes de l’Himalaya, le Népal a su conserver toute son authenticité et ses traditions. Ses maisons de style newar sont encore là, avec leur petite cour, leurs murs de briques et leurs balcons de bois délicatement sculptés. Dans les temples et stupas, les drapeaux de prières n’ont cessé de flotter dans le vent tandis que résonnent les chants des moines. Au cœur de la campagne, on rencontre des hommes et femmes repiquant le riz par ici, portant leurs récoltes sur des paniers tressés par là... Le Népal semble se jouer du temps qui passe et vous propose, le temps d’un voyage, de vivre comme ses habitants.
La bonne saison
Le climat népalais se divise en deux périodes : la saison sèche d’octobre à mai et la saison humide de juin à septembre. Mieux vaut partir pendant la saison sèche pour éviter les pluies de la mousson, vous balader à votre aise et bénéficier de températures plus agréables. Ceux qui aiment la fraîcheur choisiront l’hiver, quand le mercure approche des 0 °C, alors que les plus frileux préféreront la fin du printemps, où l’on dépasse les 30 °C.
- Partager le mode de vie des Népalais au cœur des villes ou en pleine campagne.
- Vous sentir comme chez vous en papotant avec Amita et sa famille, à Katmandou.
- Assister à une cérémonie puja pour mieux vous imprégner de la ferveur du pays.
- Observer la vie rurale du hameau de Ghachok avec l’Himalaya en toile de fond.
- Faire de doux rêves dans une maison traditionnelle newar en plein cœur de Patan.
- 1 Jours 1 à 4 PATAN
- 2 Jour 5 BODNATH
- 3 Jour 6 BHAKTAPUR
- 4 Jours 7 - 8 GHACHOK
- 5 Jours 9 - 10 POKHARA
- 6 Jours 11 - 12 KATMANDOU
Itinéraire
Budget
À partir de
2200€prix par personne calculé sur la base de 2 personnes
Ce prix comprend
- Les vols aller-retour Paris/Katmandou avec escale
- Les transferts entre chaque étape
- 10 nuits en maisons d’hôtes et hôtels avec petits déjeuners (demi-pension à Ghachok)
- La rencontre avec notre Welcome Host et la préparation d’un déjeuner chez l’habitant à Katmandou
- La randonnée de Ghachok à Lwang avec guide privé
Ce budget varie en fonction de la saison et de la disponibilité.
Les prix népalais sont à peu près les mêmes toute l’année, mais les vols peuvent augmenter en mars-avril et octobre-novembre, la saison des treks.
1PATAN
Pour s’initier aux us et coutumes népalais dès les premiers jours, rien ne vaut une visite avec notre Welcome Host à Katmandou, célèbre capitale située à seulement 10 km. Place également à une nuit en maison d’hôtes chez Amita, une chaleureuse habitante de Patan avec qui l’on échange volontiers des sourires et des paroles… en français ! Une expérience aussi authentique que celle que vous passerez avec Danzee, une Katmandaise qui vous emmènera faire le marché avant de cuisiner et déguster en sa compagnie des momo, les raviolis tibétains, ou un dhal bat, du riz aux lentilles et aux légumes.
2BODNATH
3BHAKTAPUR
4GHACHOK
Vous dormirez en pleine campagne, dans une maison d’hôtes composée de quelques petites bâtisses népalaises de pierre et de bois. Une adresse paisible, servant une succulente cuisine bio.
Profitez de cette étape pour observer le quotidien des castes et ethnies brahmanes, newar ou gurung. On rencontre des enfants revenant de l’école, des paysannes apportant leur lait à la coopérative, des hommes labourant leurs champs de maïs… Loin de l’agitation urbaine, Ghachok est parfait pour se ressourcer et se fondre dans la vie locale.
Avant de quitter la région, vous randonnerez dans la campagne népalaise : cultures en terrasse, rivière serpentant dans la vallée et sommets enneigés de l’Annapurna en toile de fond ! Des escaliers rocheux vous attendent vers la fin, mais la vue panoramique sur la vallée est une superbe récompense. Les champs de blé laissent place aux plantations de thé et à Lwang, un petit village gurung où l’on prend un thé avant de continuer son voyage.
5POKHARA
6KATMANDOU
Le 12e jour, transfert à l’aéroport et vol de jour pour la France.
Atmosphère, atmosphère !
La Chine a ses jiaozi, le Japon ses gyoza… et le Népal ses momo. Originaires du Tibet, ces raviolis de blé fourrés à la viande ou aux légumes sont devenus un plat incontournable de la vallée de Katmandou. Accompagnés ou non de sauce piquante, frits ou à la vapeur, on adore ! À Katmandou, Danzee vous montrera sa propre recette de momo et c’est en sa bonne compagnie que vous pourrez les déguster.
Nos Welcome Hosts au Népal
Ils vous donneront les clés de leur ville, loin des clichés habituels, et partageront, autour d’un verre, bons plans du moment et anecdotes sur leur vie quotidienne. Un échange convivial, spontané et naturel, pour capter l’ambiance du pays. Une rencontre offerte par Comptoir des Voyages.
Le temps d'un thé au lait, faites connaissance avec notre Welcome Host Raphaëlle, née à Katmandou. Partagez avec elle un moment convivial et découvrez les particularités de sa vie quotidienne, ses…
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